Тополиный пух

Спичку бросишь -
пух, как порох:
В одночасье
вспыхнет город.
Тополиный пух
метелит,
Вьюжит снегом,
каруселит.
Забивает рот
и уши,
Проникает даже
в души.
А на небе нет
ни тучки
Вот уже седьмые
сутки.
Нет покоя
ну ни дня!
Дай, Всевышний,
нам дождя.


Рецензии