Бабушка и 41-ый год
Внука упрекала, мол, на что годён.
Внучке удивлялась:»Девка, ох хитра…»
А потом взяла и померла.
Это всё? И всё о бабушке моей?
Бабушка, мы все, мы все твоих кровей !
Ты зачем молчала столько дён,
Как жила, ходила в церковь на поклон ?
В 41-ом чёрном плакала году,
Похоронку получив в дождливую среду.
Вспоминала без конца опору- мужа,
А в окно избушки злобно била стужа…
Как троих сумела ты поднять?
Где крупы и дров смогла тогда достать ?
Бабушка ушла. Гадайте , внуки, сами.
Внучки, заливайтеся слезами .
*******
2001
Свидетельство о публикации №109062101691
Морозяка 24.06.2009 10:28 Заявить о нарушении
Комсомольчанка 29.06.2009 11:46 Заявить о нарушении