ночной экспресс

Дышат губы в снег,
Глаза глядят в огонь.
Я почти ослеп
Держа твою ладонь
           И моля.
Пусть хотя бы миг
Не думать о разлуки,
И твое тепло
Запомнят мои руки
            Скорбя.

Ночной экспресс ее унес,
Лишь тени медленно кружа
Прощаться будут до утра,
Танцуя вальс под ритм дождя.

Я уже смирился
С тем, что мы расстались,
Только наши тени
Еще не попрощались,
              Как мы.
Если свет зари
Им совсем не страшен,
Значит чувства их
Посильнее наших,
               Прости…


Рецензии