Ноябрь

***
Как улыбается заря
И как прекрасно солнце светит,
Своим сияньем в душу метит,
В остывшем небе ноября.

Как жалобно шуршит листок,
В зря согревающей ладони
И ветерок слегка затронет
Все, что с ветвей сорвать не смог.

Сплеталось небо в кружева
Из облаков в, прозрачной дали,
Туман, осеннею вуалью,
Шептал чуть слышные слова.

И те слова не каждый смог
Услышать, только тот прохожий,
Кто состоянием похожий
И чистоту в душе сберег.


Рецензии