Наваждение

***
Я проснулся и понял, что что-то не так,
В этом доме, где вдруг заколочено Лето,
Только память, как солнце в июне раздета,
Вроде понята, но вот что-то не понять никак.

Я смотрел, как закрашены в пыльный цвет стекла
И не видел, ну что там творится извне!
И все заперты двери, заперты все окна,
И минуты заснули в потерянном дне.

Я смотрел на часы, только времени будто не стало
И пытался увидеть себя в отраженье зеркал,
Только зеркало почему-то не отражало,
И свое отражение не увидал.

И пытался я крикнуть, только в горле все пересохло,
И хотел что-то сделать, только не стало вдруг пламени сил,
А снаружи свет бился в закрытые стекла,
Он пытался помочь, хоть его я о том не просил

И закрылись глаза , и уносится тело теченьем,
Убаюкав, и спев колыбельную в ночь,
Это сон или явь, или просто так – наважденье,
Что вдруг нас посещает , и  вдруг также уносится прочь.


Рецензии