Чего-то в жизни не хватает

Чего-то в жизни не хватает
Чего-то мне недостает
Душа по юности рыдает
Поток бесцельных дней ругает
Никто былое не вернет

Но что-то было озорное
 В  веселой юности моей
Я б детство не хотел другое
Мое прекрасней и милей

Одно плохое-я ленивый
О, если б посвятить я мог
 Себя учебе, пусть спесивый.
Но я б согнул учебу в рог.

Я б был не тем, кем стал сейчас-
Пропойца, мот и ловелас
И эта людям голова
Быть может пользу принесла.

Но дней прошедших не вернут
Глубокие души стенанья
Любовь и счастье не зажгут
Девчонки ласки,.обаянье.

Осталось только умереть
Душе страданьями усталой
Чем так бесцельно в жизни тлеть
Ждя смертный час свой запоздалый.

 
О, если б мог я посвятить
Себя учебе и науки
То б не был тем, кем стал сейчас
И не сдыхал от вечной скуки

     2009  Жене -одному из знакомых


Рецензии