Воткнуто жало

***
Воткнуто жало,
Пробито тело
И кровь бежала
Скорей из тела,
Разбиты руки
И не успело
Вернуться в муки
Пустому телу.
Смеялись ветры,
Снега слепили,
Осталась вера
Во всем, что было.
Напрасно снится
Час поражений,
Пусть не таится
В бреду сражений.
И не согнуться,
А закалится,
И не разбиться,
А возродился,
Восстав из пепла
Остывшей пылью,
Вновь станут пеклом
Дни, что забыли.
Споется песня,
Как на прощанье,
В путь неизвестный
Уйдут старанья.
В остывшем небе
Погаснут звезды,
Поманит небыль
Пока не поздно.
Уйдя с рассветом
Навстречу ветру
Ну, путь мой, где ты?
В тебя я верю.
Уйдя навечно,
Не оглянувшись,
Заснув беспечно
И не проснувшись.


Рецензии