Лукьяновой Рите
Оконный проём
На запруды каскадом
Внизу водоём
С небольшим перепадом.
На всё ты глядишь
Угасающим взглядом,
С подушкою спишь
Никого больше рядом.
Душой постарела,
От жизни устала,
Как свечка сгорела,
Гулять перестала.
Всё реже улыбка,
Всё чаще тревоги,
Бросаешь как бабка
В постель свои ноги.
И грустно, и жутко,
Совсем одиноко
И слёзы промыли
Бессонное око.
И в жестах, и в речи
Печаль и утраты,
Короткие встречи,
Как будто заплаты.
Здоровье исчезло.
Недуги, недуги.
Как будто под юбкой
Промозглая вьюга.
Как будто в тисках
Зажимают железных
И грезится страх
Вместо встреч интересных.
Друзья навещают
Лишь к датам и редко.
Тебя вынимают,
Как птицу из клетки.
Под звон бакары
И застолья гуденье
Бежишь от хандры
Воскресить настроенье
О юности вспомнишь,
О муже и сыне.
И тяжко застонешь,
Уж нет их в помине.
Черствеет с годами
Душа от бессилья,
Но лишь на добро
Надо тратить усилья.
Я страстно желаю,
Чтоб лучик живой
До самой кончины
Был рядом с тобой.
Чтоб он изменил
Направленье судьбы,
Желанье продлил
Жить с людьми без борьбы.
Ведь радости ж были
Вот их воскреси
И дальше по жизни
С собою неси.
Корить всё вокруг
И себя, - незадача.
Свет в сердце, мой друг
Лишь приносит удачу.
Село Б.Михайловское
20.08.2002г.
Свидетельство о публикации №109062101291