Многожилистый Боб
Платонову Борису к 50-ти летию
Древний город Загорск,
С колокольней до звёзд.
Здесь Бориса родили, кормили.
Он крепчал, быстро рос,
Целовался в засос,
Потому что девчата любили.
Среди ликов святых,
Струй целебных, живых.
Их в Вифанских прудах хоть залейся.
Омывался порой,
Он с весёлой братвой.
И душою, и телом, и сердцем.
Он играл здесь в хоккей
И гонял голубей.
Но однажды допрыгался парень.
В лоно вечной любви,
Загребли вопреки.
И женили его под фанфары.
Где ж вы вольные дни?
Пронеслись и прошли,
Растворились в тумане бесследно.
После свадьбы, в тиши
Дети кучей пошли.
В этой куче Кирилл стал последним.
И мозги в перекос,
Как же быть ? Вот вопрос.
Хоть по сути он значит - заботы.
Жизнь, она как змея
Больно жалит, а зря
Хочешь жить, значит, больше работай.
Многожилистый Боб
Пил не часто свой мёд.
Ведь не баловень он, а трудяга.
И носило его,
По стране как перо
И вертелся юлой бедолага.
То он мчит на восток.
То на запад летит.
Сам решает и ставит вопросы.
Амбразуру порой,
Закрывает собой,
Как геройски погибший Матросов.
Не робел, устоял.
Вожжи крепко держал.
Жил кристально и не оступился.
Значит гены такие,
Раз он не стонал.
А быть может, в рубахе родился?
Вот полвека прожил,
Видел свет и светил.
И бывало, чесал их на корте.
Сухопарый дедок
До сих пор молоток.
И в любви, и в охоте, и в спорте.
Как мужчине в соку,
Я желаю ему.
Бескорыстно, как другу от сердца.
В полном здравии жить
И со спортом дружить.
И под зад меньше соли и перца.
Загорск , ныне Сергиев- Пассад ,
28 .03 .1982 г.
Свидетельство о публикации №109062101246