О жизни

   Я наблюдал из угла грызню
   Загнанный в угол тяжёлой жизнью,
   Как доедая пайку свою,
   Каждый косит на краюху мою.

   Что им на свору моя краюха
   Рыканье их вонзается в ухо.
   Рвут свои шкуры зубами в клочья,
   И каждый своих ждёт полномочий.

   Был в своё время и я,как звероь,
   Ногой не одну открывал я дверь.
   Крепко сжимая руками кол
   Теперь отступал всё дальше в угол.

   Вот мной и сделан последний шаг
   Победный их вой у меня в ушах.
   Буду уж драться я до конца,
   Хоть и помру у родного крыльца.


Рецензии
да..... не сладкий стих.... дай бог быть у родного крыльца....

Галина Паасанен   21.06.2009 18:30     Заявить о нарушении