К Воле

У меня ничего не осталось,
Закрываю в смятении глаза.
Мои руки сковала усталость,
А щеку обжигает слеза.

Кто-то запер мне дверь на засовы
И на окнах решётки спаял.
На меня надевали оковы,
Чтобы я вдруг свободным не стал.

Но, разбив надоевшую клетку,
Моя воля со словами: "Держись!",
С подоконника прыгнув на ветку,
Унеслась в поднебесную высь.

И парит, испытав жизни жажду,
Не спеша возвращаться домой.
Как кораблик бесстрашный
Состязаясь с безумной волной.

Меня ловят, пытаясь умерить
Тот огонь, что пылает в груди.
Но шепчу я себе: "Верить... Верить
В то, что свет, а не тьма впереди."

Прорываясь сквозь тернии к звёздам,
С песней славы на поле брани
Я кричу: "Умирать мне поздно!" -
И теряется боль в тумане.

И, зажав в кулаке обиды,
Я прощаю прощенье творящим.
Одевая повязку Фемиды,
Всё пытаюсь я стать настоящим.

Всё пытаюсь забыть о клетке.
И не верить в реальность боли.
Как беспечная птица на ветке,
Где совьёшь своё гнёздышко, Воля?


Рецензии