Нашим детям

Кем вырастит этот ребенок,
Ему поскорее скажите.
Он просто как гадкий утенок,
Быстрее ему помогите…

Он в школу дневник не заполнил,
Учебник он дома забыл
И доброе слово не вспомнил,
И руки опять не помыл.

И вот он обидел братишку,
А маме руки не подал,
Порвал он школьную книжку,
Плохое слово сказал…

Давайте скорее расскажем,
Как стать человеком ему,
И на примерах покажем,
Научим ребенка всему.

Встал папа работать чуть свет,
Все ради семьи: жены и детей,
Ответственный он человек!
Побольше таких бы людей!

А мама – всегда на чеку,
С любовью и лаской своей.
Она охраняет семью,
И всех кто находится с ней.

И уважение к старшим,
Родители вместе несут,
Любовь  они дарят младшим,
От них то же самое ждут.

Так мама и папа мечтают
Тебя воспитать человеком
И практикой это скрепляют,
А ты помоги им в этом!

26.11.2006


Рецензии