Луна

Высоко над горой, там, где сугробы лежат,
Светит в небе луна, освещая пустоты,
Царит вечный покой, и остального не жаль
Только смотрит печально на эти высоты
Большая луна, что в сиреневом небе
Одинока, как ночь, как пустая звезда,
И такая одна во всей этой вселенной
И не будет ни с кем, ни за что, никогда
Серебряным светом одаряет подножье
Высоченной горы, что так близко, так рядом,
Но все равно одиноко, и тоскливо немножко
И не нужно ни неба, ни рая, ни ада.


Рецензии