Отыщи меня
"Я не видел тебя никогда"
(Смотритель Маяка)
Скрылся из виду клин кричащий.
Шарф осел на твоих плечах.
Пахнет свежестью воздух искрящий
В бледно-розовых солнца лучах.
Сто дорог твоих - травами сорными...
Ты не видел меня никогда.
Отыщи ты меня, непокорную,
И с собой унеси на руках.
Ворочу журавлиную стаю:
Пусть покличут тебя с высоты
Эти птицы, что путь ко мне знают.
Уж не прячься от зова их ты.
Вслед за ними иди сквозь бурьяны.
Будут перья ронять - подбирай.
И когда станут полны карманы,
Ты увидишь мой заспанный край.
Среди сопок, в туманы одетых,
Есть хрустальный один водопад.
Средь мелодий, забытых, запетых,
Он звенит обо мне невпопад.
Раcплети его косы по нотам,
Но подсказки у птиц не проси.
Лишь тебе та под силу работа -
Ты музыкой меня воскреси!
Свидетельство о публикации №109062101165
Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:
http://stihi.ru/2009/06/20/4656
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 21.06.2009 08:06 Заявить о нарушении