Знай, от судьбы-старухи не уйдешь!

Дробно мелькают спицы в ловких руках судьбы.(С)

                ***
 Представь себе судьба- старуха вяжет,
 Неспешно тянет нити из клубка.
 По прихоти возвысит и уважит,
 А может раздавить, как червяка.

               
Или швеей в Далеком Белостоке
На индпошиве трудится от скуки,
Где ловко шьет одним большие сроки,
Любимцев отпускает на поруки.


Или судьба работает на глажке,
Где право ей правительством дано
Оставить без смирительной рубашки
Или пустить по миру без штанов.
   
Неважно ешь ты вкусный тульский пряник
Или гнилое яблоко грызешь.
В миг роковой она тебя достанет.
Знай, от судьбы-старухи не уйдешь! 


Рецензии