Письмо

Солнце в небе нынче сияет.
Нынче школу я покидаю.

Милый друг, это просто строки.
В них такая же просто грусть.
Не обиды и не намёки.
Всё закончилось. Ну и пусть!

Разве ж этим я дорожила?
В школу ли как на праздник шла?
А теперь не хватает силы
Объяснить, что же мне дала

Эта странная штука школа.
Всё закончилось, лишь принять...
Даже больно слышать подколы...
Даже больно хотеть бежать...

Я спасибо сказать желаю
Тем, кто знания дать мне смог.
Я всё тут, но уже скучаю.
Скоро школьный не я порог

Обивать буду всю неделю.
Прозвучал последний звонок...
И его ли я так хотела?
И зачем его звук жесток?

Милый друг, а с тобой как было?
Что в твои 18 лет
В ту минуту кипело, жило...
И чего теперь точно нет?

Я прощаюсь... Пока, родная.
Буду изредка навещать.
Есть ли в мире ещё такая? -
Это мне предстоит узнать.


Рецензии