Не пишу

Я могла бы писать. Мне всегда были рифмы
Как собачки, послушны, когда попрошу.

Я могла бы сидеть и выдумывать мифы,
Как счастливый безумец. Но я не пишу.

Я б резвилась, за шерсть ловко цапая строчки,
Без труда находя на листах им приют.

Не пишу. Говорю, что нуждаюсь в отсрочке.
Но её на такой долгий срок не дают.


Я могла бы писать про закат над холмами
И про птичью войну я могла бы писать.

Я могла бы вступать с золотыми умами
В вековечные споры, и в них побеждать.

Я могла бы искать драгоценные клады,
Вызывать привидений из старых могил.

Но ни игр, ни войны, ни могил мне не надо.
А того, кого надо, и след уж простыл.


Я хотела, чтоб мир задыхался от смеха,
Мои слушая байки, и плакал навзрыд.

Добивалась, бывало, каких-то успехов,
А бывало - в отшельники гнал меня стыд.

Я дышала, как будто сама была - Воздух,
Я теряла, и имя брала cебе - Боль.

Получала любви сумасшедшие дозы,
А потом обращалось всё в пепел, всё в ноль!


Как красиво! - вновь график нашёл свой экстремум.
До небес - с самых недр океанского дна.

Это сказка. А всякая сказка -дилемма.
То ли правда, а то ли неправда она...

Перепробовав всё, что могло стать разгадкой,
Я ни с чем - и как прежде, и как никогда.

Но нет-нет - да скользнёт так пугливо, украдкой,
Лучик ложной надежды по крошеву льда.



21/06/09


Рецензии