Пятнадцать лет

Пятнадцать будет в октябре –
Пятнадцать зим в одном апреле.
Понятно это лишь тебе,
А я того не разумею.

Пятнадцать юных октябрей.
Пятнадцать градусов мороза.
Пять клеток юбки на бедре
На три царапины от розы.

Пятнадцать зим. Пятнадцать лет.
Пятнадцать осеней унылых.
И буйства красок пёстрый цвет
Пятнадцать раз был столь любимым.

Пятнадцать лет… пора мечты, -
Леченье вёсен петербургских
От всех болезней – это вы,
Пятнадцать переулков узких!
2008


Рецензии