Смысл бытия

А где еще, если не в небе
Нам рассуждать о смысле бытия?
За чашкой чая - рюмкой бренди,
И созерцать лениво облака.

Отсюда мелочны обычные заботы,
Лишь вечное здесь кажется большим.
Горящие глаза - озера,
И корабли скользящие по ним.

И небо с легким цветом абрикоса,
Воспето в лучшем творчестве людей.
Вселенная мала, Земля еще ничтожней,
С тех пор как ходим вместе мы по ней.


Рецензии