В глазах твоих живут ангелы

В глазах твоих живут ангелы
А за затылком - рогатый ...
Мы отправляемся в бесконечное плаванье,
А прибываем все в тот же порт...

Капли медовые стекают медленно,
Сладостью терзая и янтарем дразня;
Знать бы, как сердце нас губит ветренно,
Так, что и душу спасти нельзя...

Райская пища быстро кончается,
Слезы нам мочат страдания хлеб,
И за углом караулит отчаянье -
Точку поставить в книге судеб.

Преданность сердца не тем исполняется,
Смерть за любовь нам так просто принять,
Трудно нам жить себя охраняя,
Веруя в Промысл опять и опять;

Но, оглянись, среди стен мирозданья
Нет не любимого Богом дитя,
Слезы Отца гасят наше страданье,
Нам заповедуя жить все терпя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.