Твой Крест

Кровать с крестом над головой –
Ну надо же, как повезло!
Меньше всего здесь ожидала
В аскезной комнате с окном,
Три на четыре - вдруг увидеть
Твой образ как предупрежденье.
Как будто знал, что будешь нужен
И проведешь своей рукой
Сквозь испытанья на сегодня.

Глаза прикроешь, чтоб заснула,
Сотрешь все мысли, лоб остудишь,
И до рассвета рядом будешь
Xранить мой сон без слез.
И осветишь всепониманьем,
И всепрощение внушишь –
Спаситель мой, xранитель рьяный –
Твой крест над головой висит.

25/07/2008 Кобулетти


Рецензии