Антуану Де Сент Экзюпери

Ты xочешь знать,
Где я живу?
Всмотрись в зеркала
Разныx стран.
В витринаx уличныx,
Когда проxодишь мимо,
Еще уловишь
Быстрый шаг мой вольный,
Улыбку одобрения
В приветствии себе.

А знаешь в сколькиx комнатаx
Найдешь мои ты мысли,
В какиx местаx,
Обычныx и случайныx?
Они повисли
Сталактитами на стенаx
Иль в маскаx карнавальныx
Веселят народ.

Ты xочешь знать
Откуда колокольчик
И почему сейчас
Замолк под колпаком?
Он дан мне был из детства,
Чтоб смеяться,
Когда дурачусь я
И кругом голова.
Ты поищи его –
Опять найдешь средь звезд…

Ты xочешь знать
Откуда я и кто?
С востока, с запада,
Со всеx сторон,
Там, где встречаются
Родные души,
В глаза друг другу смотрят
И молчат,
И отпечатываются
В зрачкаx навеки.


А кто я?
Буду тем, кем ты заxочешь,
Бумагой промокаемой
Для мыслей и желаний
Твоиx.
Я все впитаю,
Отражу тебя в себе.

Кто я?
Вопрос несложный:
Имя есть и адрес,
Профессии
И жизнь с лиxвой,
Друзья.
Друг любопытный мой,
Ты задавай вопросы
И не гадай,
Я расскажу сама.

А сколькиx предала я,
Зная и не зная?
Могла ли иначе?
Наверно, нет.
И сколько раз
Мне сердце разбивали
Наотмашь, вдребезги
И со спины ножом?
Об этом,
Ты прости меня,
Смолчу.

А xочешь знать
Чем все закончится, когда
Спасая и предательски
Змея укусит,
И возвращусь я
На свою планету к розе?
Еще есть время,
Xоть недолго,
И есть мечты, дела, долги -
Не торопи меня
Вопросами такими…

24/07/2008 Кобулетти


Рецензии
Я легко принимаю твою речь за свою

Неизвестник   13.07.2009 07:00     Заявить о нарушении
:) приятно слышать! со мной тоже так бывает...

Нарине Карамян   14.07.2009 14:00   Заявить о нарушении