Выбор

Вокруг тебя всегда альтернативы,
Есть выбор даже у того, кто умирает,
Есть выбор между солнцем и луною,
Есть выбор между счастьем и тоскою,
Какой придержишься ты сам прерогативы,
Таким войдешь ты в мир печали полный,
Какое будет солнце над тобою?
Какое будет небо надо мною?
Бывает, не заметишь ты порою,
Что день проходит как-то очень быстро,
Тебя одолевают сотни мыслей,
И будь, уверен, это будет скоро
Они – таки сведут тебя с ума,
И будь, уверен скоро солнце,
Без жалости, над головой сгорит дотла,
И пепел солнца, пылью раскаленной,
Тебя накроет и сожжет,
Золою,
Ты станешь вмиг, и даже не заметишь,
Как превратился в пыль под мостовой.
Тебе уже неважен, будет выбор,
Ведь ветер за тебя теперь решает,
И ты освобожден от гнета мыслей,
И ты уж чужд своих былых страданий.
Пока не стал ты пылью придорожной,
Лови момент, живи и удивляйся,
Альтернатива есть, ты выбирай, быть может,
Последний выбор твой неосторожный,
Тебе откроет тропы в лучший мир.
Без черных дыр, и белых пятен,
Без мук любви, и слез отчаянья,
Без ссор, корысти, расставаний,
И без желанья
Выбирать.


Рецензии