Всегда война

От ран подгибаются ноги и сохнет во рту,
Вокруг закрываются ставни от крика и боли.
Война, стынут люди на жестком холодном ветру -
Их кто-то послал умереть против собственной воли.

Безусую юность обули свою в сапоги,
Шинельки надели, оружие взяли ребята.
Играли в войну, представляли, что рядом враги.
Играли... попались, пропали, попали в солдаты.

Разрывы гранат оглушают - забыться нельзя,
Уже не сбежать из горящей могилы окопа.
Нельзя не увидеть, как корчатся рядом друзья
От боли, от ран, от смертей и от собственной злобы.

Ах, как же не хочется юность свою отдавать,
Но кто-то послал и приказ выполнять вам придется...
Встречает рассвет поседевшая скорбная мать,
Не зная еще, что сыночек ее не вернется.


Рецензии
Я не могу шутливо комментировать такие стихи. Спасибо, девочка!

Ция -Золотая Рецка   28.06.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали. Война идет всегда - это незаживающая рана...

Ольга Печёнкина   29.06.2009 00:21   Заявить о нарушении