Я все...

Я все песни позабыла,
Все слова порастеряла.
И всего-то, очень мало,
Что я сберегла.

Может, я себя щадила,
Благом ближниx прикрываясь.
Не сломалась, - попривыкла,
Повзрослела, изменяясь.
Притупилась, оxладела.
Нет желаний, лень заела.
И не то что счастье, благо -
Ничего не обрела.

Суть вещей я не узнала.
Не жила и не любила.
Только мучала – страдала.
Я все песни позабыла,
Все слова порастеряла.
И всего-то – что осталось?
Что я сберегла?

18/04/1982


Рецензии