Морской бриз

Привычно мучает прохлада
Любимых глаз, они не рады
Давно задумчивым моим...
Мы с мужем за столом сидим
Не внемля душам, лишь едим...
Не настоящие мы - вижу,
Себя за слабость ненавижу -
Встаю, иду пройтись по саду,
Он стал единственной наградой
За труд тяжёлый и терпенье;
Живу цветов благодареньем...
Дохнул рассвет, вдруг, ароматом
Морского бриза - пью усладу,
Стучит в висках... - всё, ухожу,
В последний раз на вас гляжу,
Мои цветы, когда сажала -
Любовь по саду шла, но жало
Змеи, проползшей по тропинке,
По ней устроило поминки.
С тех пор наш дом - исчадье ада...
Прощай мой сад, прости отрада,
Иного требует уклада
Мой дух, в том сердце виновато -
"Бегущей по волнам стать надо".*

*А. Грин "Бегущая по волнам".

              Р.А.Н. 5 июня 2009 г.
              Саинт Моритц.


Рецензии
Вечерний бриз, дохнув в окно,
Качнул игриво занавеску.
Моё окно удалено
От тех окОн, что ждут невест.

Где ждут любви могучий зов,
Что принесёт им свежесть бриза.
Там начинают жить с азов
И музыки звучит реприза.

женой невесте стать могущей
Пишу стихи с летящим бризом;
Той, по волнам морей Бегущей,
Что станет в жизни лучшим призом!

Леон Маринеро   12.07.2011 13:52     Заявить о нарушении