Ода осени

 Приходит солнце с востока
Зарею красной,аллея.
Верхушки деревьев колыша,
Чтоб листья кружили-как феи.
 Густой листопад золотистый,
С багряно зеленым оттенком
Вдыхает осеннюю жизнь,в шершавые мокрые стенки.
 И хмурится небо, завесой
Висят облака грозовые.
Звенящее стучат дождинки,
В пустые окна немые.
 И в эту дождливую пору,
Спешит народ на работу.
Шагая по лужам поспешно,
Внимая своей заботе.
 Холодный ветер упрямый,
Вгоняя в тоску и унынье
Поет в подворотнях гулко-
"Холодное царство отныне!"


Рецензии