Песня Регины

Солнца диск ранним утром
Золотист - молодой,
Ветер свеж и задорен,
Машет влажной листвой;

Я по горной дороге
Ввысь бреду наугад,
В рюкзаке - кисти, краски -
По спине мне стучат.

Караулит глаз диво,
Гимны ловит мой слух,
Как у сук на охоте,
Проявляется нюх.

Выхожу на поляну
С ежевикой хмельной,
Пусть кусает, рвёт блузку,
Всё же жадной рукой

Собираю дар горный
Для друзей и себя,
Вдосталь будет варенья,
Хорошо поедят.

На холсте моём солнце
И на сердце светло,
Оттого, что найду я
Всё раздам - и его.

Я по горной дороге
Возвращусь наугад;
Для камина поленья
По спине мне стучат,

А в руках - зарисовок
И стихов - без числа,
В них - и звери, и птицы,
И озёр зеркала.

                Р.А.Н. Саинт Моритц, 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.