Про карандаш

***

Карандаш писал, писал,
И упал - писать устал.
Ты побегай по бумаге,
Да ещё, на каждом шаге,
В каждой строчке - запятые.
Это хвостики такие.
Ставить нужно там и тут.
Разбежаться не дают.
Да-а, писать нелёгкий труд.
Затупился острый носик,
Что же делать? Вот вопросик.
Значит, нужно отдохнуть.
Чтобы прежний вид вернуть.
Отдыхать, так отдыхать!
И решил нарисовать
Карандашик пляж морской.
Солнце, ласковый прибой.
Пять минут, и всё готово.
Получилось, просто клёво!
Молодец, приятель наш!
Наш весёлый карандаш!

***


Рецензии