Август

В зёрнышках, как в бисере мой волос,
Чумазое лицо от  шелухи.
За облаками птичьий слышу голос,
Прощаются с полями журавли.

А там на небосклоне август красный,
Зарёю обнимая горизонт
Лучами землю, небо разукрасив,
На облаках, дрейфующий, плывёт.

Поёт в стерне покошенного хлеба
И опьняя как хмельным вином -
Пропахшим ветром от земли до неба
Срывая листья, в озере плывёт.

Из поднебесья сверкает паутиной,
Наполнив щедро богатством все дома.
Уносит лето с птицами в путь длинный,
Оставив след свой в полных закромах.   


Рецензии