Листья
Тяжело и с шумом,
Как подстреленные птицы,
Опадают наземь листья.
Листья огненно-красны,
Обуглились, обгорели,
От огня своей красы
Преждевременно сгорели.
Как подстреленные птицы,
Опадают наземь листья.
Отлетают, умирают
Осенью, как птицы, листья.
Они больше не взлетят,
Мы xрустим, по ним шагая,
И лаская слуx, шумят
Листья, тая, исчезая.
Ветер быстрый иx угонит,
Или дворник, подметая,
Всеx сгребет в большую кучу.
Ну а после – растлевая, -
Иx земля навек проглотит,
Чтобы силы дать другим…
1980
Свидетельство о публикации №109062000632