Воровство

Меня зовут хищением,кражой и татьбой
Моею жертвой может стать любой.
Меня родили алчность, корысть,зависть
Меня Вам без обмана не представить.

Я не могу в душе найти покоя
Пока обманом не возьму себе чужое.
Краду подряд я самоцветы,деньги,мысли
Без них азарт мой не имеет смыла.

             ***

Случилось так,по белу свету
Гулял беспечный легкий ветер
Одно его от прочих отличало-
Он подбирал,что плохо где лежало.

Сперва летал он подбирая,
На вид как будто бы играя,
Затем нарочно воровал,
Все так, как будто он играл.

По мере времени он рос
По мере силы вырос спрос.
Он резко,нагло налетал
И грабежем все отбирал.

Он грабил все  зонты и шляпы,
С одним желанием- все захапать.
А вместе с тучей грозовой
Он всюду сеял свой разбой.

Вот так с хищением у людей:
По недосмотру , с игр детей
Растет с невинной малости-
Хищение  детской  шалостью.

Кто равнодушен  к беспределу - жил впустую:
Посеяв ветер ,пожинает  позже бурю.
Коль это будем ранодушно наблюдать,
Нас будут грабить,расхищать и воровать.


Рецензии