Ты повстречал другую

Ну что ж. Ты повстречал другую. Значит,
Отныне нам с тобой не по пути.
И лишь внутри душа безмолвно плачет,
Не знает бедная, куда теперь идти…

А я-то, глупая, я вся тебе открылась,
Тебя впустив в свой мир, впустив в свой дом,
И рядышком с тобой, в тепле, забылась,
Оставив все проблемы на потом.

Не думала, что  можно так влюбиться,
Забыв рассудок, потеряв покой.
В руках держа извечную синицу,
Вдруг отпустить ее… своей рукой...

Насильно мил не будешь. Это знаю.
Ты, может, не хотел со мною быть?
И все твои слова – «мол, сильные не плачут», -
Мне горе не помогут притупить.

Не думала уже, что снова будет больно.
Хотела слышать – я лишь пошутил.
Но ты… ты продолжал терзать меня, невольно
Вонзая глубже нож. Ты все за нас решил.

Мне не нужны пустые отговорки –
Ты умная, красивая, легко
Найдешь себе мужчину. Так судачат
Те, оправданья ищет кто в другом

Своим поступкам, на других пеняя,
Не смея просто посмотреть в глаза,
Лишь все сильнее боль им причиняя,
Не отпуская снова в небеса.

Ты обломал мои больные крылья.
А я еще не встала на крыло.
От неокрепших перьев толку мало,
И не поможет полететь одно.

Опять земля. Холодная, пустая…
Опять тоска по синим небесам.
А помнишь, говорил ты: «Полетаем?»
И улетел. Но без меня. Ты сам.

Эх, Мишка, Мишка, друг мой косолапый,
Скажи, зачем ты сделал это, а?
И пусть теперь душа моя вновь плачет…
Раз плакать силы есть – знать, я жива.
13.05.2009


Рецензии
Хорошо написала, Наташ. Очень открыто и искренне! =)
С теплом, Сашка.

Александра Подольская   21.06.2009 16:38     Заявить о нарушении