Осеннее. Из сборника Ангел Хранитель
Господи! – сказали мы, – помилуй,
по великой милости Твоей,
эти снегом тронутые нивы,
этих в небе поздних лебедей,
эти в поле брошенные скирды,
в лужах лёд, застывший до весны…
Образумь нас, даруй дух Твой мирный –
речки этой, облака, сосны,
чуть скрипящей – мачтой корабельной,
вдаль с утра летящей на восток,
где во мгле осенней, беспредельной
Рая спит таинственный исток:
тихо дремлет мир, еще грядущий,
ждет с надеждой: в чудный миг и час
встретить наш корабль, к нему плывущий,
Господи, к Тебе – плывущих нас…
Рогово - Малы, 2003
Свидетельство о публикации №109062000621