Праздник Дождя
Когда нам не давали жить,
Искали отраженья глаз
В морях, где мы могли любить.
Когда на смерть летели люди,
Как мотыльки на огонек,
Мы все считали роли судеб,
Копя на траурный венок.
Когда мы жили - было душно:
Нас били, нам плевали вслед.
Кому-то, верно, было нужно
Могилой братской сделать белый свет.
Когда любовь давили, рвали,
Не успевая до звонка,
Мы ничего не понимали,
Не знали о чужих веках.
Когда нас били - мы молчали,
Когда стреляли в нас - мы шли
В неведомые людям дали,
В страну божественной любви.
И ветер дул нам в спину, веря,
Что ни один не доживет
До края сгинувших империй,
Прервав свой искренний полет.
И холод сковывал нам руки,
Чтоб ни один не написал
О том, что в мире зла и скуки
Еще никто не выживал.
Огонь нам не давал прохода.
Как страж в воротах, он стоял,
Чтобы никто не сделал хода,
Чтобы никто оков не снял.
Когда надежду потеряли
На то, что есть спасенья путь,
Открылось небо, и разверзлись хляби,
И дождь открыл явлений суть.
Он смыл последние преграды,
Он выход дал. И мы ушли,
Чтоб никогда не видеть автострады
По имени "Здесь Нет Любви".
И там, где солнце золотое
Сквозь слезы ангелов глядит,
Мы наконец узнали море
И счастье вечной мерзлоты.
/20.06.2009/
Свидетельство о публикации №109062006083