Вечернее перышко

Зацепилось перышко
За осколок солнышка
У крылечка в лужице
И на месте кружится.

Золотая паутинка
Протянулась вдоль тропинки.
Что-то милая нейдет,
Паутинку не порвет.

Не взмахнет своим крылом,
Дом не сделает дворцом.
Не повесит над мостом
Месяц огненным желтком.

Не заставит мяту рвать,
Чтобы положить в кровать
С травами-муравами,
Колдовскими чарами.

Опоздала электричка,
Прыгает по грядке птичка,
Холодно заря сгорает,
Перышко не улетает!


Рецензии