СИЗО

Привет тебе, красавица тюрьма!
С вольером камер, с гулким эхом.
В тебе нашли свои дома
Все те, кто людям стал помехой.
Здесь гул органных голосов
Услышишь ты, ловя по коридору,
Здесь бой по радио часов
Напомнит о свободе вору!
За этой дверью чьё-то сердце плачет,
За этой - снятся розовые сны,
А здесь, Наташа, Света, возможно, Саша,
Еще не взяли подданство тюрьмы.
Здесь кто? Преступники?
Внимательно послушай,
Пройдись по коридору неспеша,
Здесь, может быть, не понятые души,
Болят и ноют, как одна душа.


Рецензии