Пйо йыбу

Поймал я йыбу, йыба – на полпуда.
Позвал дйузей, ушичка, костейок.
И тут случилось, пйямо скажем, чудо
(под дубом койотали вечейок):

С высокой кйоны на цепях йусалка
Спустилась, а в глазах её тоска:
- Вам,- говойит,- йебятушки, не жалко?
Мне эта йыба тётушкой была!..

Очнулся я в дупле, сокйыт от взойов.
Стекала искйами по стенке чешуя,
И гойечь на губах от мухомойов,
И без штанов, пйостите уж дйузья...


Рецензии