43 мои

она усиленно
отжимает лимон
смотрит вдоль -
как сок переливается,
журчит и выжигает
дороги.

ну конечно,
ему незачем всё.
он только и думает,
что о стрекозах -
стреляет глазами
под всё.понимаете.

провела бы месяц
в пыли,
проворочалась в тёмном мешке.
и таким рваным-рваным голосом
призналась бы, что
дорог тебе был. кто?

кто тебя грел.
кто тебе пел.
кто с тобой спал.
кто с тобой жил.
кто с тобой не жил.
кто телом сотрётся,
но приползёт.даже так.
очевидно.

пустяки говоришь, - говорит.
и вынимает из-за спины
новый лимон.

двеститысячшестьсотдевять ©


Рецензии