Рождая пошлые сюжеты...

Рождая пошлые сюжеты,
Искусство превращая в тлен,
Распахивая дверь в клозеты,
Идет по миру Постмодерн*

Забыты классики, поэты,
Эстетика и красота,
«Писатели» пекут сюжеты
Не для народа, для скота

Все вывернуто наизнанку,
Все перевернуто верх дном
Танцует джигу под шарманку
Постмодернистский легион

Господь, прошу, верни Культуре
Ее высокий ореол,
Пусть вновь парит Литература
В высотах Духа, как орел…

20.06.09

*Постмодерн – «…постмодернизм основывается на культивировании художественной цитаты, заимствованного сюжета  языкового упрощенчества, ориентируется на плебейский вкус. Он возник, имея в своей основе философию конца человеческой истории, философию «естественного» человека, поддающегося диктату психофизиологических потребностей…» (Словарь по Литературоведению И.А.Николаева)


Рецензии