Как рыба на мели

Как рыба на мели                20.06.2009 г.

Почему не плещется ворона
как река,
Как рыба на мели
меж камней,
Её судьба угрюма, нож ты вынул
Из златых ножней

Как рука сильна или безвольна
Заколоть – себя,  любя её
Крик грачей звонит на колокольне
Боль висок не отпускает всё,

Потерять?
во взгляде вольном небо
Не иметь, победу словно «ПИР»
Попросить, чтоб дали мне ночлега
Прочитать, роман «Война и Мир»

Где Наташа страстью воспылала!
Своей юной, пылкою душой
Как война -  она потом, страдала
Но кабак, зовёт Вас на постой

В нём играют музыка и зелья
Сводят прочь марухи Вас с ума
Пустота карманов. утром стрельнут…
Бедолага проигрался весь до – тла.

Где ворона сильная на крылья
Что несут все гримы темноты
Не старайся их не приукрасишь
Посмотрите в зеркало…
- в них Вы!
- Пьёте боль,
- Которой не познали?

Как юнцу разбитый нос болит,
В синем небе зажигается знаменье
Колесница к нам небесная пылит…

Почему не плещется ворона
как река,
Как рыба на мели
Видно есть, могучий сильный ворон
Над землёю
Он как тень пари…т


Рецензии