И разгоняя тьму ночную, на голубые небеса...

«И разгоняя тьму ночную
На голубые небеса
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса…»

Вот это музыка в стихе,
Вот это образ в цвете,
Здесь чертыхнусь, простите во грехе,
От Бога Пушкин был на свете.

От Солнца был зачат наверно
По крови точно африканской
И  до сих пор  всем светит верно
Всем людям русским, иностранным.

Как не крути, но он  от Бога 
Решившим всем нам сделать милость
Чтобы даже в ночь и  непогоду
В душе тепло всегда  водилось.

Чтобы слепые стали видеть снова
Глухой услышал бы сквозь уши
Господь наш добр и не суровый
И  дар Его нам - это  ПУШКИН.
   

               20 июня 2009 г.


Рецензии