Курортная зона

   Не совсем святой Георгий,
   Но по жизни за людей.
   Он всегда замолвит слово,
   Чтобы стало им теплей.

   Он берёзку пожалеет,
   И приглянет за сосной.
   Он проиороду сердцем греет,
   И в миру живёт с собой.

   Он всегда с людьми приветлив
   Встретив словом ободрит.
   Разбирается в приоде
   Со зверюшкой говорит.

   В зоне унего порядок
   Люди едут на простор.
   Отдых здесь он как подарок
   По душе нам до сих пор.

   Люди разные бывают,
   Погулявши,отдохнув,
   На поляне оставляют
   Мусор свой,слегка вздохнув.

   Поглядев тогда печально
   Уберёт за ними всё,
   И не спит потом ночами
   Думая: Ведь не своё.

   Государству нет заботы.
   Где народу отдыхать?
   Чтоб могли после работы
   Люди воздухом дышать.

   Землю эту не откупишь,
   Слишком цены велики.
   Не покажешь людям кукиш.
   Думы эти не легки.

   И живёт Георгий дальше
   Служит людям,как святой.
   Нам бы вспомнить его раньше,
   И помочь в проблемме той.







               


Рецензии