Реквием

Я душой расплачусь за волшебный миг
И скомкаю остатки в ладонях совести.
Ты костюму-тройке придай траурный вид,
Обряжая меня в ритуальные почести.

Разукрась мой приют кровавыми розами,
На закате багряном сыграй мне реквием,
И пускай клавесин поперхнется грозами -
Он оставит след в душе ржавым лезвием.

Не ласкай теплым ладаном очи мертвые,
По холодным губам не читай судьбы,
И ладони мои костьми в прах истертые
Не сжимай. Не нужны небесам мольбы.

Гулким эхом под сводами ветхого храма
В крышку гроба вонзится последний гвоздь.
На пустующий адрес придет телеграмма:
“Прости. Не могу. Нет зонта. Идет дождь.”


Рецензии