Не ропщи, а радуйся!

Благодари судьбу за милости её.
Не кликай ты беду и не торопи.
Она придёт сама, когда того захочет.
И у тебя не спросит, к тебе ворвавшись в дом.
И будешь вновь потом денёчки вспоминать,
которые сейчас тебя так огорчили.
И мелкими причины покажутся тебе.
Не стоит ерунде дарить такие чувства!
Уйми свою печаль, тревогу изгони.
Зачем проводишь дни безрадостно и грустно?
Великое искусство быть мудрой, ты пойми.
Быть мудрой - это значит уметь владеть мечтой.
Быть мудрой - это значит следовать за ней.
Пускай ведёт мечта красивая,иди.
И не заметишь как вдруг счастье ощутишь.
Прошу тебя,пойми, красивая мечта
тебе подарит счастье, ты только в это верь!
Пусть на дворе ненастье, но в мыслях благодать!
К чему же так страдать?!
День прожит без потерь.


Рецензии