Тени
Безликие две тени от одной души,
Не видя никогда ни капли света,
Не слыша звуков кроме тишины.
Ты видел ли печальные фигуры,
Тихонько двигаясь, друг к другу в темноте,
Непонимающих стремления своей натуры,
Не придающих уж значенья наготе.
Блуждаем мы по свету день за днем,
Не знаем сами, что мы ищем.
Как жаль, что мы друг друга не найдем,
И счастье мы свое уж не отыщем.
Услышу голос в тишине,
Печальный голос, голос Смерти;
Она легонько подтолкнет меня к тебе…
И нашу страсть укроют ивы ветви.
И будут долго говорить вокруг,
Как Смерть любовь нам подарила вдруг.
Свидетельство о публикации №109062005688