Полёт кометы

Чужого космоса восходы,
Искру дадут потоком света,
То всплеск космической природы,
Так была рождена комета.

Она как буд-то дочерь Марса,
Как брошенное им копьё,
От попаданья взрыв раздался,
Заставив в путь уйти её.

И мёртвый космос окружает,
Полёт среди холодных звёзд,
Она лишь скорость набирает,
Расправив свой горящий хвост.

И лишь она в статичном мраке,
Горячий оставляет свет,
Всё озаряет словно факел,
Крупнейшая из всех комет.

И вот теперь она опасна,
Фонтаном хлещет яркий свет,
Он вам теперь осветит ясно,
Путь гибели восьми планет.

Спешит хвостатая плутовка,
Дать жаркий поцелуй земле,
И ждать уже совсем не долго,
Вопрос стал о последнем дне.

Земля забытая богами,
Планета боли и греха,
В секунду пожрана огнями,
Исчезла пеплом навсегда.

Звучит набат.


Рецензии