Вечность
И не догнать меня уж никому.
Парю над облаками, обретя беспечность,
Я подчиняюсь ветру одному.
Смотрю на смертных свысока
Я, позабыв печали и невзгоды.
Как жизнь земная холодна и далека;
Ушли в небытие горькие годы…
Один остался ты на этом черном свете;
Никто уж не вернет погибшую любовь,
Что мчится в облаках на золотой карете
В темных одеждах траура, и вновь
Погибшую мечту оплакиваешь ты,
Покинувшую жизнь несчастную любовь.
И растворившийся в тумане ангел чистоты,
Покинувший внезапно мир людей,
Разрушивший все идеалы и мечты,
Уходит вдаль с каждой минутой все быстрей.
Наполнили глаза печали слезы,
Бегут неистово, как будто обгоняя время.
Но вдруг растают все несчастья грезы;
И новая любовь наполнит счастьем мир весь для тебя.
Ты будешь улыбаться снова звездам,
Сидя с любимой под кровавою луной…
Но никогда не высохнуть слезам;
И не забудешь ты, как счастлив был со мной.
Свидетельство о публикации №109062005627