Встретятся снова

Завтра появится
снова,
не скажет ни слова,
а сразу утопится
в омуте вязких пустот
и комнате,
будто задушенной дымом
и душами
тех,
кто уже не вернётся.
Болью пальто надушено…
скинет
и сторону…
Далее
просто молчание -
громко ударами
в стены,
по талии…
будто бы шарики
бесятся…
ВСТРЕТЯТСЯ,
но это далее.
Светится
в мраке квартирном
фигура, а следом
и в уличном,
вновь растворяется
сахарным кубиком
в сумрачном
кофе.
Долгий звонок….
Неохотно,
с презрением
смотрят сквозь
двери
глаза….
Сожаление…
Громкий щелчок,
неизбежность приветствия,
мысленно действия
«анти»
и следствия. 
В чашках чаинки,
как бабочки
в воздухе,
вертятся в мути
водицы
проточной,
дно украшают
как бисера бусинки
узники чашки,
комнаты
УЗНИКИ
Встретились
СНОВА,
а словом,
лишь свиделись.
-«Как поживаешь? Отлично?»
-«То видимость»
-«То есть не очень?»
-«И так не сказала бы»
-«Значит по новой
    без места на палубе…»
-«Значит под маской
   законченной сволочи
   прячется
   мальчик,
   напоенный горечью.
   Ну, или девочка,
   как пожелаете.
   Может поведать,
   как та
   поживает?...
   …завтра придёт,
   не скажет  ни слова,
   бросится в воздух,
   утопится словно
   в омуте вязких пустот
   и комнате,
   будто задушенной дымом ли,
  помните?
  Ну а потом…
  так что же там далее?...
  просто молчание -
  громко ударами
  в стены,
  по талии…
  будто бы шарики
  бесятся …
  ВСТРЕТЯТСЯ
  СНОВА
  без паники
  узник,
  накормленный болью,
  отравами,
  только без масок
  законченной сволочи
  и одиночество….
  Так и до полночи…»


Рецензии
Очень интересный диалог.
С теплом -

Иван Наумов   09.03.2010 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.