Июнь

Какой ты, июнь, любезный -
Вобрал в себя боль и радость,
Любимых событий праздность -
Какой ты, июнь, помпезный.

Всей жизни моей призванье
Отмечено в месяц летний,
И доченьки день заветный -
Как Господа в лоб лобзанье.

И я родилась в июне,
В поре клубнично-вишнёвой,
Средь летних мечтаний новых,
Где теплого света струны.

         ***

В июне не стало папы,
В июне не стало тетки...
В страну с занесенной плеткой
Когда-то пришли сатрапы.

       20.06.2009 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмилы Курышевой.


Рецензии
Очень много грусти...
С уважением,

Валерий Подобудчик   24.06.2009 15:08     Заявить о нарушении
Есть такое, Вы четко уловили настроение, Валерий...

Курышева Людмила Владимировна   24.06.2009 21:18   Заявить о нарушении